Was ist der ORAC Wert?

ORAC = Oxygen Radical Absorbance Capacity

http://acaipur.de/gut-zu-wissen/http://acaipur.de/gut-zu-wissen/Der ORAC Wert ist die Maßeinheit zur Ermittlung der antioxidativen Kapazität von Naturstoffen wie z.B. Beeren, Früchte und Gemüse, bzw. Produkten wie Nahrungsergänzungen, Lebensmitteln etc. und stellt eine vergleichende Messgröße zur Orientierung des Verbrauchers da.

Der ORAC Wert ist die bisher am weitesteten verbreitete Methode zur Messung antioxidativer Eigenschaften. Zur Messung des ORAC Wertes werden im Labormaßstab freie Radikale durch eine chemische Reaktion erzeugt und mit der zu analysierenden Antioxidantienprobe (z.B. eine Frucht oder Obstsorte) im Reagenzglas vermischt, wodurch die freien Radikale neutralisiert werden. Die Geschwindigkeit in der die freien Radikale durch die zugegebene Probe neutralisiert werden vergleicht man mit einem Vitamin E Standard.

Der so errechnete Wert (ORAC) liefert somit den Hinweis auf die antioxidative Fähigkeit der eingesetzten Produktprobe.

Der ORAC Wert wird in ORAC Einheiten (µmol TE/100 g) angegeben.
(µmol TE/100 g) = Mikro Mol Trolox Equivalent/100g

Die Höhe des ORAC Wertes gibt die Relation der antioxidativen Wirkung des untersuchten Stoffes oder Produktes wieder.

Je höher der ORAC Wert desto stärker ist die antioxidative Kapazität des untersuchten Produktes.

Die zur Produktion von AçaíPur verwendeten Açaí-Beeren werden spezifisch hinsichtlich ihres hohen Polyphenol- und Antioxidantien-Gehalts ausgewählt. Alle Verarbeitungsschritte sind so gestaltet, dass die hoch wertvollen Anthocyane und Carotinoide, die einen enormen Beitrag zur hohen antioxidativen Aktivität von Açaí leisten, in jedem Schritt des langen Herstellungsweges von der Ernte, dem Transport bis hin zur endgültigen Verarbeitung geschützt sind.

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