AcaiPur informiert: Verlängern Polyphe­nole das Leben?

Acai PulverAcai ist sehr reich an Polyphenolen. Aus ernährungswissenschaftlicher Sicht zählen Polyphenole zu den interessantesten sekundären Pflanzenstoffen. Studien belegen dass sie eine der stärksten antioxidativen Wirkungen von Nahrungsbestandteilen entfalten und im Organismus Gene aktivieren welche radikalfangende Enzyme codieren.

Eine Ernährung reich an Polyphenolen reduziert das Risiko für chronische Erkrankungen. Insbesondere beugen sie kardiovaskulären Erkrankungen vor. Auch bei Stress, Rauchen, UV-Strahlung und Entzündungen sind ihre schützenden Wirkungen festzustellen.

Laut der Wissenschaft verdichten sich die Indizien wonach die regelmäßige Zufuhr von Polyphenolen elementar ist um die volle Lebensspanne erreichen zu können und gleichzeitig das Risiko für chronische Krankheiten zu minimieren. Polyphenole wurden aufgrund dieser sehr wichtigen Funktionen von Wissenschaftlern als “lifespan essentials“ definiert.

SpainGerman