Omega Fettsäuren

Omega 3, Omega 6, Omega 9
Acai Beeren enhalten im Vergleich zu anderen Früchten einen hohen Anteil an Fettsäuren und sind eine Quelle von insbesondere Omega 3 Fetten.

Fette sind notwendig für die Aufnahme verschiedener Vitamine wie Vitamin A,D,E und K. Wichtig für die Zellfunktion und Gesunderhaltung z.B von Haut und Haaren.

Mehrfach ungesättigte Fettsäuren (hier Omega 3 und 6) wirken den Effekten von gesättigten Fettsäuren entgegen, indem sie den LDL-Cholesterinspiegel im Blut senken.

Einfach ungesättigte Fettsäuren (hier Omega 9) senken ebenso den LDL-Cholesterinspiegel. Zudem erhöhen sie leicht den sogenannten guten Cholesterin HDL.

Die positiven, gesundheitlichen Eigenschaften von Olivenöl sind hinreichend bekannt.

Die nachfolgende Tabelle vergleicht die Fettsäurezusammensetzungen von Acai Beeren und Olivenöl:

Chart Omega Fetter - Acai Pur

Source – Source Rogez H. Acai. Preparo, Composcao a Melhoramento da Conservacao. Belem: EDUFPA, p. 172

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