Die erste in Deutschland durchgeführte Acai Studie…

Die erste in Deutschland durchgeführte Acai Studie wurde mit dem Prüfpräparat AcaiPur® durchgeführt.

Die erste Deutsche Acai Studie Die erste in Deutschland durchgeführte in vivo Acai Studie wurde mit dem Prüfpräparat AcaiPur® von der Stiftung für Mikronährstoffe, Prävention-Gesundheit-Lebensqualität, Halle /Westfalen unter der Leitung von Prof. Dr. Elmar Wienecke durchgeführt und im Mai 2015 abgeschlossen.

Die „ Stiftung für Mikronährstoffe hat es sich zur Aufgabe gemacht, die positiven Effekte einer gezielten Mikronährstoffzufuhr zu untersuchen und diese bei der demographisch immer älter werdenden Bevölkerung zu etablieren. Ziel der Einrichtung sind frühzeitig biochemische Störungen zu erkennen sowie geeignete Produkte zu identifizieren und zu analysieren, die bei der Mikronährstofftherapie gezielt eingesetzt werden können.

Ziel der ersten deutschen in vivo Acai Studie war es, die Wirkungen der in der Literatur beschriebenen Eigenschaften der Acai-Beere auf die Gesundheit älterer Probanden zu verifizieren. Im Fokus standen hierbei Veränderungen der kardiovaskulären Gesundheit und der Lebensqualität der Probanden, sowie Veränderungen der antioxidativen Kapazität und inflammatorischer Parameter durch Acai.

Prüfpräparat:

AcaiPur® besteht zu 100% aus dem konzentrierten Fruchtmark Bio-zertifizierter Acai-Beeren im Verhältnis von 18:1 (für 1 kg AcaiPur® werden 18 kg erntereife Acai-Beeren verarbeitet) mit einem ORAC-Wert von durchschnittlich 30.000 μmol TE/2 g.

Das spezielle AcaiPur® Verarbeitungsverfahren mit abschließender Gefriertrocknung gewährleistet, dass 98% der natürlichen, phytochemischen Eigenschaften, Vitamine, sekundären Pflanzenstoffen sowie Nähr- und Vitalstoffe erhalten bleiben. Das Verfahren schließt Träger-, Hilfs- oder Zusatzstoffe aus und gewährleistet eine optimale Bioverfügbarkeit.

Da die Qualität und Sicherheit von AcaiPur®, das nur in Apotheken erworben werden kann, sowie die Äquivalenz zur natürlichen Frucht überzeugt, wurde es als Prüfpräparat gewählt.

AcaiPur® beinhaltet folgende Inhaltsstoffe:
Anthocyane, Carotinoide, Vitamin A (Retinoläquivalente), Vitamin E, Vitamin C, Vitamin B1, B2, Niacin, Polyphenole (als Gallussaure), Fette/Fettsauren (Ω3-, Ω6-, Ω9-Fettsauren), Protein, Ballaststoffe, Kalzium, Kohlenhydrate, Kalium, Eisen und Magnesium.

Laut Analytik nach § 64 LFGB (enzymatisch; ▶ Abschn. 7.6) enthalt AcaiPur® <0,01 g/2 g (1 Sachet) Zucker. Dieser Wert ist unterhalb der analytischen Bestimmungsgrenze.

AcaiPur® hat in dieser Studie einen deutlich positiven Einfluss auf die Lebensqualität, den Blutdruck, die Herzfrequenz sowie die Stoffwechselbilanz gezeigt und bestätigt somit die gesundheitsfordernden Eigenschaften von Acai.

Quelle: Abschlussbericht Acai Studie – Mai 2015 – Prof. Dr. Elmar Wienecke , Stiftung für Mikronährstoffe – Prävention, Gesundheit, Lebensqualität , D-33790 Halle/Westfalen

Die offizielle Veröffentlichung der Studie erfolgt in kürze.

Spread the word. Share this post!

SpainGerman